23:12 

несовершенства человеческого организма, или хочу быть инфузорией-туфелькой

anjuteh
live-evil
каждый визит в поликлинику отбирает у меня, наверно, где-то месяц жизни. и почему человеческий организм такой дебильный, почему у нас без конца что-то болит, чешется, отваливается, ломается и функционирует не как положено? венец творения с многотомными историями болезней в любой районной поликлинике. неа, мы не высшая ступень эволюции, мы ее тупиковая ветвь, перитонитный аппендикс вселенского прогресса. даже высочайший уровень развития интеллектуальной культуры человечества совершенно бессилен перед нашими гастритами, бронхитами, аллергиями и прочими маленькими ежедневными радостями - и уж тем более - перед очередями в регистратуру, поисками амбулаторной карты, многочасовыми осадами и штурмами кабинетов врачей, которые сначала залезут тебе во все дырки, потом заставят обежать еще десяток кабинетов, при этом никто не знает - или не скажет, каких именно... не так страшна болезнь, как ее лечение

@настроение: цинично-тоскливое

@темы: impressions

URL
Комментарии
2009-11-11 в 00:30 

First_to_Suffer
Dying felt so goddamn good today
Последняя фраза хороша!

ИМХО тут проблема не в несовершенстве организма, а в количестве несовершенств, которые сохраняются медициной, вместе с жизнью пациента, тогда как при отсутствии оной (медицины), или хотя бы слабого ее развития, человеки бы умирали в гораздо больших количествах. При этом здоровых оставалось бы больше.
Мы обошли закон "выживает сильнейший" и получили цивилизацию калек.

2009-11-11 в 00:49 

anjuteh
live-evil
First_to_Suffer, хмм, я вообще в эту фразу такого смысла не вкладывала (хотелось чисто поныться "нихачуиттикврачу"), но черт побери, твоя интерепретация мне очень нравится!

URL
     

зеркало и его осколки

главная