16:02 

Random

Джей Ди.
Чем дольше живешь среди людей и больше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-то другое… ©

Вопрос: Нравится?
1. ♥  199  (100%)
Всего: 199

@темы: Architecture, Children, City life, Clothes, Flowers, Landscape, Nature, People, Photo, Summer, Sweet Things, Winter

12:31 

Diary best
Искатель @сокровищ

День сообщества Short Film

Пишет Short Film:

Dangle/Шнурок
Если ты видишь свисающий с неба шнурок, не надо его дергать.

A short film from the BFi.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  80  (100%)
Всего: 80

@темы: Не свое, Кино, Видео

23:57 

.Briana Roux.
Яло




О теплом и цветном.

~~~

@темы: Animals&Birds, Autumn, Books, City life, Flowers, Holiday, Landscape, Music, Nature, People, Photo, Spring, Still life, Summer, Winter

23:41 

Винсент Виллем Ван Гог

simple_piece


На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни. (c) Винсент Виллем Ван Гог

Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь. (c) Винсент Виллем Ван Гог

Трудно познать самого себя. Однако написать самого себя не легче. (c) Винсент Виллем Ван Гог

@темы: богатство, живопись, работа, рисование

00:27 

khoney
Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
16:03 

Суеверия викторианской Англии

~Элен~ [DELETED user]

photo by caramelina

+тык+

Авторы книги пересказывают для русской аудитории легенды, приметы, сказки и баллады, популярные в Англии XIX века. Быт англичан показан здесь через призму обычаев и суеверий. Вся жизнь подданного Британской империи с момента рождения и до смерти сопровождалась незыблемыми традициями и обрядами, многие из которых вызывают сегодня смех и недоумение. Издание рассчитано на широкий круг читателей, но в первую очередь на тех, кто увлекается историей XIX века, мифологией, фольклором, а также мистикой и суевериями. Книга не имеет аналогов и вызовет интерес у специалистов: филологов, историков и переводчиков, вынужденных вести самостоятельный поиск материала среди многочисленных зарубежных научных публикаций. Тема британского фольклора в повседневности викторианской эпохи затрагивается для русского читателя впервые. Большая часть материалов ранее на русский язык не переводилась. Вас ждет увлекательное чтение о восприятии мира, праздниках, свадьбах и гаданиях, рождении и смерти, бытовые и профессиональные суеверия и многое другое.
Одного из соавторов вы могли видеть в публикациях нашего администратора, который делал перепосты подходящего материала из блога Баньши.
Мне книга только пришла - отзыв дать пока не могу.
Оставлю впечатления самого автора.

Пишет b_a_n_s_h_e_e
Суеверия викторианской Англии
На этот Хэллоуин я не буду писать страшных историй. Я просто расскажу вам о книге, которая вышла в свет в самый подходящий день в году. Потому что она об английском быте и традициях, приметах, суевериях, фольклорных существах и прочих очаровательных вещах. И эта книга наша, michletistka и моя. Встречайте "Суеверия викторианской Англии"!
Наша книга была опубликована в издательстве Центрполиграф и скоро (по крайней мере, мы надеемся) появится в магазинах, обычных и онлайн. Можно выдохнуть. Мы это сделали. И огромное, просто гигантское спасибо Елене Первушиной elpervushina , без участия которой ничего бы не получилось. А eglaine и arvenundomiel как следует ее вычитали и отредактировали, за что им тоже честь и хвала.
Выдержки из книги я уже частично публиковала здесь - это и приметы, связанные с одеждой и едой, и рождественские традиции, и фейри, и привидения всех мастей. Кроме того, туда вошли переводы английских баллад и народной поэзии, которыми Мишлетистка давно радовала своих читателей. Однако большая часть материалов ранее нигде не публиковалась, так что вы обязательно найдете там что-то новенькое.
Но это еще не все. Мы постарались, чтобы из нашей книги можно было получить представление не только об английском фольклоре и бытовых суевериях 19 века, но и о жизни англичан вообще - о свадьбах и разводах, родах и крестинах, трауре и кладбищах, еде и уборке по дому, о гигиене и медицине. Словом, обо всем том, что нужно знать, чтобы как можно лучше понять, откуда взялись приметы и кто в них верил. Так что процентов на 60 книга о суевериях, приметах и традициях, оставшиеся 40 посвящены повседневной жизни викторианской Англии. В общем, и то, и другое, и можно без хлеба.
Еще там есть хорошая библиография. А если вам нужно будет узнать подробнее, что я откуда взяла, пишите. Я назову вам источник, может даже номер страницы.
Кроме того, книга отлично проиллюстрирована гравюрами из "Панча", старинных книг и журналов. Правда, в руках я ее еще не держала, зато я отбирала для нее иллюстрации. Надеюсь, они отпечатались хорошо. Нам очень хотелось, чтобы книга была как можно информативнее и прекраснее. Ну, вы нас знаете, да? :))) Мы маньяки.

@темы: Библиотека Вампира с Хайгейта, обряды и традиции, поверья и приметы, смерть и викторианцы

15:05 

Candles

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Alpha Mole
Per Aspera Ad Inferi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

lock Доступ к записи ограничен

иди ко мне
В глаза мне смотри!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

иди ко мне
В глаза мне смотри!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Эээээ... я чета нипонял... А чО 21.12.2012 все планеты ни в линию, как обещали?
Шо, опять наебали??? ((
Модель вселенной

@темы: Красотень, интернетности

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

иди ко мне
В глаза мне смотри!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

иди ко мне
В глаза мне смотри!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

Сумасшедшая Шляпница
- Есть ли во мне изюминка? Да, во мне масса изюминок, я вообще, практически, кекс.
Сложные аналогии
Тест применяется для оценки логического мышления. За 3 минуты необходимо найти аналогии между соответствующими парами слов в левом и правом столбцах.
Ваш результат:
У Вас высокий уровень логического мышления.

@темы: тесты и подобная херня

13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Janosh Falk:

Размышления.
Как воспитать лжеца? - Надо целенаправленно внушать человеку мысль, что правду говорить опасно. Что если он ошибся, оступился, сделал что-то не так, просто не соответствовал ожиданиям и поступил не так как от него хотели и признался в этом, ему не избежать унижения и агрессии. И его обязательно накажут, помимо того, что заставят исправить сделанное. И накажут вне зависимости от того исправил он сделанное или нет, раскаивается он или нет, и вообще можно ли это исправить да и нужно ли (в случае если проблемой является не соответствие ожиданий) . А потом еще и десять раз припомнят ошибку, записав в "Общий счет". Тогда человек крепко накрепко запомнит что лучше солгать, и надеяться если не на отмену неизбежного наказания, то хотя бы на отсрочку. Так как минимум есть шанс.

Как воспитать жестокого человека? - надо целенаправленно причинять ему боль и говорить что это для его же блага. Надо часто наказывать его, даже за несущественные проступки и запрещать плакать когда ему плохо или страшно, а если плачет - наказывать и за это, презрением и унижением. Надо внушить ему, что ценно только то, что он выстрадал, а то что не выстрадал не ценно, и он не имеет на это никаких прав. Надо предельно четко внушить ему, что выживает сильнейший, а сильнейший это тот кто умеет бить первым и если его обидели, или побили, он всегда сам виноват. Этот человек, если выживет, навсегда запомнит что боятся значит уважают, что бить слабого можно и нужно (это для его же блага) а если он не справится - сам виноват, и возненавидит всех тех, кому что-то дается без страданий. Он будет безжалостен, будет считать сострадание - слабостью, а собственную агрессию - доблестью, направленной на улучшение мира.

Как воспитать безответственного раздолбая? - Надо с детства дать ему понять, что ошибки это фатально. Что ошибка всегда приводит к стыду, вине, и унижению. Что если он взялся за что-то и сделал это "не достаточно хорошо" он будет подвергнут наказанию или осуждению. Надо старательно показывать ему что инициатива наказуема, а ответственность равна вине. А еще, разумеется, дать ему понять, что согласиться с требованиями сделать что-то что делать не хочется, а потом сбежать и свалить вину на обстоятельства или что угодно еще, проще чем сходу объяснить почему "нет". Он с самого начала должен быть "должен" и это не подлежит обсуждению.
Такой человек отлично запомнит, что ответственность - невыносимо тяжелый, неприятный груз, которого лучше всего избегать любыми способами, пока тебя не загнали в угол, а если загнали, то есть последний выход - тяжелая болезнь или смерть.

Как воспитать предателя? - Надо систематически и целенаправленно вынуждать его отказываться от собственных нужд и потребностей. Надо внушить ему, что его личность менее значима, чем цели окружающих его людей. Надо приучить его к самопредательсву как к норме жизни. Тогда он даже не заметит как начнет предавать других. А еще, возможно, придет к выводу, что только подставляя и предавая других людей, он сможет наконец-то получить удовлетворение собственных потребностей.

Как воспитать безынициативного лентяя (или человека который много за что берется но ничего не доводит до конца)? - Надо с особым упрямством внушать ему две противоречивые установки: ты ни на что не способен и ты должен все делать правильно и в идеале лучше других. Надо постоянно его критиковать, и мало хвалить.
Он отлично это усвоит и будет стараться выполнять и ту и другую установку. В самых странных пропорциях.


Как это все исправить?
Каждый решает для себя. Психотерапевты здорово помогают. Я думаю так.
Травмы нанесенные в отношениях, надо залечивать тоже в отношениях.
Ну и думать...думать об этом. Отслеживать, наблюдать, прощать себя, прощать тех кто "научил", говорить об этом, давать этому быть, интегрировать и преобразовывать.
Учиться понимать и слышать себя, и понимать и слышать других. Давать себе шанс. Давать другим шанс.
Как-то так.

П.С.: И что самое жуткое, все это можно воспитать и без физического насилия и страшных злобствований, без семей алкоголиков и без регулярного стояния на горохе, в семье которая может выглядеть вполне благополучно. И будучи взрослыми, мы можем даже не понять, что к нам применялось психологическое насилие и.т.д. потому что оно давно и прочно станет нормой нашей жизни. Просто это давно и прочно было нормой наших родителей, и других людей с которыми мы общаемся.

Все это можно проделывать не только с детьми. Эту традицию можно успешно продолжать со своими любимыми, близкими, друзьями и просто окружающими людьми.
При чем, далеко не всегда эти качества, такие как жестокость, ложь, безответственность, лень, отсутствие мотивации, склонность к предательству выпирают очевидно и явственно. Они иногда бывает вполне удачно заретушированы. И вылезают в самых неожиданных местах. При чем, как правило, чем больше это ненавидишь и не прощаешь в других, тем больше это спрятано глубоко внутри тебя. А другие, просто отвлекают внимание.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  492  (100%)
Всего: 492
21:37 

lock Доступ к записи ограничен

иди ко мне
В глаза мне смотри!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:16 

lock Доступ к записи ограничен

Alpha Mole
Per Aspera Ad Inferi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Trees

Джей Ди.
Чем дольше живешь среди людей и больше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-то другое… ©

Вопрос: Нравится?
1. ♥  106  (100%)
Всего: 106

@темы: Landscape, Nature, People

13:42 

*Ronni*
— Ты что, не читал сценарий до конца? — спрашивает он. — Не знаешь, что с тобой должно случиться?
Олег Оприско. Воздух и тишина





><

@темы: Nature, Other, People, Photo

04:17 

Hervé Bohnert

Amorfis
sweet dreams

зеркало и его осколки

главная