• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

трудоВЫЕбудни

live-evil
сидим и всем отделом сравниваем, у кого из нас в чашке с остатками чая больше плесени за неделю выросло... пока лидирует мальчик женя...

@темы: miscellaneous

15:55 

***

live-evil
два дня подряд проспать до двух дня и вставать исключительно потому, что звонит телефон... для меня это сильно.
адова была неделька. в пятницу защитили курсовые, написанные под моим, мать его - перемать, руководством. обе на "хорошо", и это плохо. хреноватый из меня руководитель. я переоценила свои способности, и что самое обидное, получается, что подставила своих курсовичек. впрочем, девочка, которая писала у меня по Кингу, сказала, чтобы я не расстраивалась, и что наша с ней работа - единственное задание за все время учебы, которое она делала с удовольствием... приятно конечно, но я от этого не меньше лох. сижу, мотаю на ус и делаю выводы.
со следующей недели начинаются зачеты-экзамены, и работы будет все меньше - это с одной стороны, потому что будет меньше пар. а с другой стороны - нихуя, ибо над до конца июня доделать пособие, и возобновить начать работу над диссертацией...
мы таки ЛЕТИМ в Абхазию... 2 августа. хотели 31 июля, в субботу, но уже происходит жопа с билетами, это за два месяца-то. первый раз полечу на самолете. заранее хуею понемножку.
еще в пятницу сорганизовались две приятные и долгожданные встречи - с Lazy и с Эстель.
все больше сказывается копившаяся весь год усталость. процессор мозга периодически перестает справляться с кучей задач, которые нужно обработать одновременно. тогда я зависаю и ощущаю себя какой-то растерянно-потерявшейся... :mad:
со следующего года меня на работе ожидает форменное чёрти-чё. во первых, я буду старшим преподом (эт следующая должность по кафедре после ассистента, и это приятно). во вторых там как-то непонятно меняется нагрузка, но я пока не смогла разобраться, насколько существенно это на мне скажется. а вот в-третьих, в связи с кучей перереформирований в инсте, мы станем бюджетным (мБгпи, чтоли?!). это влечет за собой еще кучу перереформирований, поэтому мой теплый и уютный отдельчик (где я себе место уже три года как насиживаю и горя не знаю) прекратит свое существование, а меня к себе в подразделение хочет забрать МЕДВЕДЬ! :alles: она с меня семь шкур сдерет, если что. так что прощай мой "свободный" график, ковыряние в носу и свои собственные дела на рабочем месте... отдел еще жалко. я как-т так привыкла к наталье михалне и мальчику жене...(( а отказываться не хочу, ибо хочу денег.

@музыка: Сплин - Весь этот бред

@настроение: хреновое, если честно

@темы: miscellaneous

23:11 

***

live-evil
Меня огорчает, когда я долго не пишу тут. Поэтому коротко о произошедшем за период с последней записи.
>Самое главное, First_to_Suffer не берут в армию. Еще он теперь работает, и я его совсем не вижу.
>Катенька удалилась в декрет и теперь я ебу свой мозг и речевой аппарат заменами ее фонетики. Жаль, что Катя не ведет ядерную физику на южно-китайскоим диалекте. Там от меня было бы больше проку. С фонетикой у меня всю жизнь отсутствие взаимопонимания, порой переходящее в открытый конфликт.
>Мой телефон постигла печальная судьба. Сначала он начал глючить: что-то наподобие инсульта - правая половина кнопок не работает. Потом его залили, предположительно, водкой (пьяные споры на религиозные темы - зло). Он просох, но продолжал терять сознание при первом же удобном случае. И что бы вы думаете я сделала с телефоном, залитым водкой? Правильно. Я его уронила. В унитаз. В учительском сортире школы в Новогиреево. Последнее уже совсем возмутительно. Теперь, пройдя путем долгих лицезрений яндекмаркета и сложных логических и - что самое важное - эстетических умозаключений, я - обладатель нокии 2700. правда, пока не поняла, счастливый я обладатель, или не очень. осталось только к мтс подключиться, бля. и начать пить виски.
>успешно открыт новомелковский сезон. главное, не перебарщивать с употреблением, и вещи свои прятать, чтоб их не постигла судьба, скажем, моей кружки, в которой был разведен костер. но в целом, вылазка удалась. жалко только, что не все смогли поехать.
>ножка продолжает отходить от операции. болит, но терпимо, и жить не мешает.
>курсовички - зло. легче самой написать курсовую, чем проруководительствовать ее написанием.

@музыка: Ruthless Order

@темы: miscellaneous

13:59 

хромоножка

live-evil
итак, валяюсь дома и всячески выздоравливаю после операции.
по приезду в больничку с меня взяли подписку, что я на все согласная, привели в палату, выдали гигантскую распашонку, халат и белые тапочки. потом пришла сестричка, нацепила на меня дурацкую шапочку, велела снять очки и повела в операционную. без очков я чувствую себя крайне дезориентированной в пространстве, поэтому тут же начала донимать медперсонал вопросами: а зачем капельница, а что за укольчик и т.п. помню еще прищепку специальную на палец, чтоб пульс мерить и все.. самое интересное - то есть операцию - я благополучно проспала. проснулась только под конец, когда уже накладывали швы, и тут же начала ворочаться, за что на меня наворчали и видимо подлили чего-то в капельницу, так что я опять отрубилась и более менее очухалась уже через несколько часов в палате. как потом выяснилось, пока отходила от наркоза, я умудрилась написать пару смсок и даже поговорить с мамой по телефону, однако я этого не помню... потом меня будили и кормили, я снова засыпала, а меня опять будили и кормили) кормили над сказать, неплохо) еще я читала, правда ни строчки из прочитанного вспомнить не могу, придется перечитывать) еще болтала с соседкой, девчонкой на 3 года меня старше родом из Иванова. городом невест Иваново оказывается прозвали потому, что в советские годы бурного развития текстильной промышленности в Иваново не хватало рабочих рук, поэтому туда на работу свозили молодых девчонок со всего союза. однако в целом из ее рассказа у меня сложилось впечатление, что для туристической поездки Иваново не пригоден. ну и шут с ним.
можно даже сказать, что мне понравилось в больничке, насколько в больничке вообще может понравиться. поскольку все прошло быстро, особой боли я не чувствовала, условия были прямо-таки санаторные, а из-за наркоза я вообще вспоминаю все скорее как сон, а не реальность, вся ситуация очень похожа на какую-то игру или кино)
только вот ходить пока плохо получается. ноги перебинтованы (здоровую тож замотали для профилактики), передвигаюсь я с улиточной скоростью, больную ногу выворачиваю под немыслимым углом и приволакиваю, что делает меня похожей на зомби из "Героев", как метко подметил First_to_Suffer=))ему кста еще раз огромное спасибо за поддержку.
с утра перед тем как меня выписать, сделали перевязку, я, не сдержав любопытство, рассмотрела вою больную лапку - из-за надрезов и проколов она несколько напоминает дуршлаг))) но говорят, что это все заживет и будет красиво) когда сойдут синячки и отеки, будет ясно, надо ли мне делать еще одну процедурку, или достаточно эктомии. но это же все фигня, теперь дожидаемся снятия швов 16 марта и последующего скорейшего возвращения в строй!

@настроение: хорошее

@темы: miscellaneous

23:39 

Бёртон, Хаус и варикоз

live-evil
Горячо любимый мною Тим Бёртон и его "Алиса" оправдали ожидания. фильм качественен и смотрелся с удовольствием, стиль, анимация, все на должном уровне. зверюшки особенно хороши - восторг и умиление всю дорогу вызывали шкурки Кота и Брандошмыга - прям так и хочется погладить)) единственное, что хотелось бы добавить - это возрастной ценз. детки не должны думать, что это хорошо - выковыривать глазки и носить их с собой в качестве талисмана, а также, что при случае глазик всегда можно вставить обратно... в остальном же фильм, действительно, учит добру и справедливости. 3d также произвел хорошее впечатление, особенно в сценах, где важна перспектива - пейзажи и архитектура. изображение лиц крупным планом имхо мало что выигрывало в этом формате, да и с непривычки смотреть утомительно. впрочем, над как-нить на i-max сподобиться.
А еще, First_to_Suffer познакомил мня с таким шедевром сериального искусства как "House M.D." и теперь я понимаю, почему этот сериал пользуется такой популярностью среди моих знакомых. первое, что бросается в глаза - бронебойная харизма главного героя и "детективные" приемы медицинского "расследования". пожалуй, посмотри я этот сериал классе в 9-10, захотела бы стать врачом.
Медицинская тема для мня вообще оказалась как нельзя актуальной, ибо завтра мне в больничку. мне удалят нерабочую венку, и моя правая нога станет такой же красивой, как и левая) лечица не страшно, а вот наркоз в спинной мозг - несколько стремновато. а щас пойду напоследок от души насижусь в жутко вредной для кровообращения и божественно удобной позе, когда сидя на стуле ноги поджимаешь под себя))

@настроение: стрёмно

@темы: movies, miscellaneous

22:22 

брюзжу по-стариковски

live-evil
когда набираешь в гугле "Тарас Бульба", первая ссылка - на одноименную корчму, вот вторая уже на либ.ру, третья - на вики. я правда искала именно корчму, но как-то стало вдруг обидно за г-на Гоголя. я правда его никогда особо не жаловала, но все же. а вот третья(!) картинка по запросу "мороз и солнце" - реклама водки с таким вот пушкинским названием.

не является ли это примером вытеснения культуры потребительством? может через пару десятков лет ссылка на Гоголя вообще окажется в конце страницы. причем второй.

@темы: miscellaneous

14:29 

***

live-evil
"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."

@темы: quotations

12:36 

***

live-evil
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой (с) К. Кастанеда

@темы: quotations

16:23 

2009

live-evil
все так или иначе подводят (или уже подвели) итоги уходящего года. у меня возникло желание последовать общему примеру. год 2009 от рождества Христова принес мне следующее (в свободном порядке): крайне уважаемый мною и во всех отношениях симпатичный мне человек стал самым близким; оба родителя вышли на пенсию; а мама еще и руку сломала, бедняга, до сих пор мучается; с разницей меньше недели ушли из жизни два человека, с которыми я тесно общалась на притяжении последних нескольких лет (Е.М. и В.А.); успешно пережиты три кандилатских экзамена; еще пережит шторм в лесу на острове; и НАШЕствие тоже пережито); я впервые покаталась на лошадках; еще я с удивлением поняла, что оказывается умею плавать; здоровье порядочно накосячило (один обморок в Судаке чего стоит); в мою жизнь вошли стремительно ворвались Ночные показы (уймище достойных фильмов; незабываемый Арбат в 7 утра в воскресенье; Adrenaline)); на моей внутренней карте мира появились такие города как Судак, Феодосия, Орел и Брянск, а на картах Питера и Москвы поубавилось белых пятен; гашиш покурила, не понравилось; ну, и дневник вот снова веду)

а не принес мне этот год из желаемого: написания хотя бы одной строчки диссертации; давно требующейся починки организма; хоть малейшего снижения уровня лени и опаздываний. а еще я так и не покаталась на коньках)

В целом, достойный год, за что ему спасибо)
Всех с наступающим, и пусть список достижений и приятностей года всегда значительно превышает список обломов и неприятностей!

@настроение: странно, но предновогоднее)

@темы: impressions

11:38 

они убили Кэнни, сволочи

live-evil
когда изучаешь английский, во всяких разных упражнениях главные герои: если девочки - то Mary, если мальчики - то Pete, иногда Nick. Последние издание Голицинского позабавило следующим предложением: "Eric (to talk) about his holiday plans, but Kenny (not ot listen) to him. He (to think) about his new car at the moment". Вот так и реализуется принцип актуальности предлагаемого материала для различных возрастных групп)) тока стоило поменять имена местами, чтобы правдоподобнее было.

З.Ы.очень хочется курить, но очень холодно выходить на улицу. буду крепиться до последнего.

@настроение: сонное

@темы: miscellaneous

14:59 

про культурную программу на прошлые выходные

live-evil
Кипелов (12.12.) своим концертом не оставил у меня особых впечатлений. очередной концерт из серии "ПАПА!!! - старые пестни несравненно лучше - новые пестни все одинаковые - как можно петь про матричныхбогов и гламурныхптиц - что за странный видеоряд -а ПАПА-то еще ничего бегает - эх вот помню были времена...". В общем-то неплохо, но посетила мысль о том, что возможно следующий концерт Кипелова я пропущу - впервые - по собственному желанию.

Даррен Аронофски (12-13.12. - низкий поклон Ночному показу!):
Пи (1998): каббалистика, гениальность, поиск смысла, потрясающий видеоряд и саундтрек, мигрень (!!!), неожиданно приятно-позитивный финал.
"Дай родиться вновь
Из воды и света!
Жить, не зная тайн
Завтрашнего дня!
У иных миров
Не просить ответа!
Дай родиться вновь,
Отпусти меня!
Знанья груз тяжкий крест
Я развеял в пустоте..." (Кипелов, "Пророк")

Реквием по мечте (2000), позор на мои рыжие кудри, был посмотрен мною впервые. присоединяюсь к среднестатистическому и крайне высокому мнению об этом фильме. хотелось бы только добавить, что больше всего жалко мать, слабую, никому нахуй не нужную, одинокую, наивную, живущую воспоминаниями...
позвоните родителям.

Рестлер (2008) - очень грустный фильм, про старость и про то, что все могло бы быть хорошо, но все плохо, и никто в этом собственно не виноват...
слишком часто так бывает.

З.Ы. а в целом получились такие выходные, которые потом согревают приятным послевкусием всю следующую неделю.

@темы: impressions, movies, music

01:04 

***

live-evil
в поисках хоть чего-нить полезного для подлежащего срочной организации дня факультета перекапываю комп, и случайно обнаружила старый-старый сценарий для Дня победы. вот два моих любимых оттуда куска:

стихотворение Слепой ребенок

План Даллеса по уничтожению СССР (России)

@темы: quotations

16:36 

трудоВЫЕбудни

live-evil
На работе надо было перевести на английский рекламную брошюрку одного детского садика. Там было такое, с позволения сказать, двухстишие:
Здесь свет и радость, детский смех.
У нас улыбками встречают всех.

Включать музу сил и желания не было, ибо за художественный перевод малых литературных форм мне не доплачивают. С ходу получилось вот что:
Light and happiness, and children’s laughter
Will meet you here ever after!

Был еще альтернативный вариант:
Children's laughter, light and joy
Meet you here. Панки, ХОЙ!
Жаль, неформат...


З.Ы. первое, кстати, декабря. а из зимнего вокруг меня - только декор в Рыбном фермере...

@настроение: тревожное

@темы: miscellaneous

01:17 

Эпилог Агаты Кристи и кандидатский минимум по философии

live-evil
На днях (а именно, в прошлый вт, 17 ноя) сходила на очередной прощальный концерт Агаты Кристи. Ввиду различных причин, ставших препятствиями для моих знакомых собратьев по музыкальному вкусу, на концерт ходила в гордом и непреклонном одиночестве. Гордость и непреколонность моего намерения непременно посетить сие культурное мЭроприятие лишний раз подчеркивалась ожидавшим меня на следующий день кандидатским минимумом по страшному - и до сих пор не очень понятному =) - предмету - история и философия науки %)
И тут Остапа понесло...

@музыка: Агата Кристи - Эпилог

@настроение: вдумчиво-ностальгическое, тревожное

@темы: music, miscellaneous, impressions

13:12 

***

live-evil
кажется, Пушкин_наше_всё сказал: "Шутка, повторенная дважды, становится глупостью"
позволю себе наглость немного его переврать:
шутка, повторенная дважды, запоминается, повторенная трижды - становится глупостью или правдой. (с)

@музыка: кашель и сопение начальника отдела

@настроение: рабоче-вздрюченное

@темы: point_of_view, miscellaneous

23:12 

несовершенства человеческого организма, или хочу быть инфузорией-туфелькой

live-evil
каждый визит в поликлинику отбирает у меня, наверно, где-то месяц жизни. и почему человеческий организм такой дебильный, почему у нас без конца что-то болит, чешется, отваливается, ломается и функционирует не как положено? венец творения с многотомными историями болезней в любой районной поликлинике. неа, мы не высшая ступень эволюции, мы ее тупиковая ветвь, перитонитный аппендикс вселенского прогресса. даже высочайший уровень развития интеллектуальной культуры человечества совершенно бессилен перед нашими гастритами, бронхитами, аллергиями и прочими маленькими ежедневными радостями - и уж тем более - перед очередями в регистратуру, поисками амбулаторной карты, многочасовыми осадами и штурмами кабинетов врачей, которые сначала залезут тебе во все дырки, потом заставят обежать еще десяток кабинетов, при этом никто не знает - или не скажет, каких именно... не так страшна болезнь, как ее лечение

@настроение: цинично-тоскливое

@темы: impressions

23:27 

ритм существования

live-evil
чертовски напоминает подводное плавание без акваланга. собрать жалкие остатки сил, высунуть голову - вдохнуть поглубже, увидеть друзей, сходить в кино, продрыхнуть чуть дольше обычного - и снова под воду - до следующих выходных)

@настроение: suffocating

@темы: impressions

22:40 

***

live-evil
"... Заморочек у каждого из нас было выше крыши. Заморочки падали с неба, как дождь; мы увлеченно их собирали и рассовывали по карманам. Что за нужда была в них, не пойму до сих пор. Наверное, мы с чем-нибудь их путали..." (Х. Мураками Пинбол 1973)

@темы: books, quotations

11:33 

про Интернет: Fuck! How beautiful is Shakespeare's books или мы все ментальные бомжи

live-evil
Отрывок из С. Минаева про Интернет и его обитателей. Жестко, но, похоже, справедливо.

"...Мой роман с Интернетом начался лет пять назад. За это время я преодолел путь от робкого и несведущего пользователя программы Outlook Express до завзятого интернетчика. Вначале каждое письмо было для меня маленьким романом. А как бы так повежливее написать? А как закончить письмо и прочее. Все адресаты в моем представлении были такими же лохами, как и я, для которых отправить факс было делом простым, а написать письмо по электронной почте — этакий «подвиг разведчика». Со временем я убедился, что деловая этика почти не распространяется на электронную почту и там все гораздо проще, быстрее и короче. Без длинных предисловий и витиеватых расшаркиваний.
читать дальше

@темы: quotations, point_of_view, books

00:43 

Зачем?

live-evil
Зачем нужен дневник? как вариант:

"...А сейчас думаю: дай-ка расскажу.
Конечно, это не решит ни одной проблемы, и, боюсь, после моего рассказа все останется на своих местах. В конце концов, написание текста не есть средство самоисцеления -- это всего лишь слабая попытка на пути к самоисцелению...
...Хартфильд так высказался о хорошем тексте: "Процесс написания текста есть не что иное, как подтверждение дистанции между пишущим и его окружением. Не чувства нужны здесь, а измерительная линейка." ...Между нашими попытками что-то осознать и действительным осознанием лежит глубокая пропасть. Сколь бы длинная линейка у нас ни была, эту глубину нам не промерить...
...честно все рассказать -- чертовски трудно. Чем больше я стараюсь быть честным, тем глубже тонут во мраке правильные слова...
...Но вместе с тем, написание текста -- процесс радостный. Ему гораздо легче придать смысл, чем жизни со всеми ее тяготами..." (Харуки Мураками. Слушай песню ветра)

И еще:
"Невысказанные мысли навязчивы, они тяготят, печалят тебя, лишают подвижности, не дают прорезаться новым мыслям. Если их не высказывать, то мозг превратится в вонючую свалку старых мыслей". (Эрик-Эммануил Шмитт. Оскар и Розовая дама)

@настроение: спать

@темы: books, point_of_view, quotations

зеркало и его осколки

главная